Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Особый статус" Донбасса позволит ему получать финансирование от Москвы - Луценко

"Особый статус" Донбасса позволит ему получать финансирование от Москвы - Луценко

В законе об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской области будет прописана возможность добровольного финансирования этих территорий как Украиной так и Россией.

Об этом заявил советник президента Юрий Луценко, передает ZN.UA.

"В проекте закона об особом статусе, который будет внесен в парламент на следующей неделе, предполагается особый гуманитарный статус, то есть в очередной раз подтвердится гарантия использования русского языка, что уже гарантировано всеми возможными и невозможными документами. Будет гарантировано право на избрание депутатов городских и районных советов... и особый экономический режим, который, я бы сравнил со свободной экономической зоной, то есть все заработанное остается в регионе", - отметил советник президента.

Также, по словам Луценко, бюджет этой зоны может наполняться средствами Москвы и Киева.

"Они должны платить за все сами, если это особый статус, но это деньги собственно заработанные, а также предоставленные по доброй воле Киевом и Москвой", - пояснил он.

На вопрос о том, кому будут платить налоги эти районы, Луценко ответил: "Это открытый вопрос".

Напомним, законопроект об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей будет внесен на рассмотрение в Верховную Раду на следующей неделе.

Ранее советник президента Юрий Луценко заявлял, что особый статус получит треть территории Донбасса, контролируемая боевиками. Таким образом, по словам Луценко, будет создана "специальная зона" в составе целостной Украины. Как отметил Луценко, эта зона может быть изолирована и обнесена инженерными сооружениями.

Отметим, что по мнению западных СМИ, предоставление Донбассу так называемого "особого статуса" дает региону право с легкостью ветировать любые евроинтеграционные решения Киева, что полностью удовлетворяет Россию и Путина, тем самым делая нынешнее перемирие "позорным" для украинцев.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41