Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики заявляют о штурме аэропорта Донецка

Боевики заявляют о штурме аэропорта Донецка

Сегодня, 12 сентября, около 20.00, боевики начали масштабный штурм аэропорта. В результате обстрела начался масштабный пожар. Об этом пишет 62.ua.

«Со стороны аэропорта в сторону Ж/Д тянется огромнейший слой дыма», - пишут дончане в социальных сетях. Обстрел аэропорта, по данным жителей, ведется из «Градов» со стороны Путиловки, Яковлевки, Питьевых ставков и с шахты Кирова. Кроме того, они сообщают, что жители начали прятаться в подвалы.

«Бахает в районе аэропорта и дым со стороны ЖД, люди собираются в подвалы. Смотрю, сегодня Донецк услышит весь арсенал стрелкового перемирия», - делятся впечатлениями жители города.

Возросшую активность боевиков дончане связывают с информацией, которая появилась в группе «Безлер Инфо» «ВКонтакте» о том, что ополченцы захватили шесть самолетов. «Нашим подразделением были захвачены: 5 Як-52 и один реактивный самолёт А-29. В ближайшие пару дней, у нас, наконец, появится возможность сводки выкладывать с фото и видео. Заранее просим извинение за неудобства. Наконец, наши уже с техникой», — говорится в сообщении странице.

Однако пресс-центр АТО назвал захват самолетов в донецком аэропорту "полной чушью". "Сообщаем, что заявление так называемого «Беса»-Безлера о захваченных самолетах Вооруженных Сил Украины в количестве 6-ть штук, является полной чушью", - говорится в сообщении.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37