Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Временно оккупированные территории Крыма и Донбасса пока не будут иметь своего представительства в новой Верховной Раде - Луценко

Временно оккупированные территории Крыма и Донбасса пока не будут иметь своего представительства в новой Верховной Раде - Луценко

По заключению Центральной избирательной комиссии, во временно оккупированном Крыму и на занятой террористами и российскими военными территории Донбасса сейчас провести выборы в Верховную Раду невозможно. ЦИК не будет проводить выборы на территориях, где нет представителей украинского государства. Об этом в прямом эфире «ТСН» заявил лидер партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает сайт «Третья украинская республика».

«Освобожденные территории Донецкой и Луганской областей смогут избрать десятки своих представителей в Верховную Раду Украины. Однако на этих выборах представителей  от Донецка, Луганска, Горловки, Красного Луча пока избрано не будет», - отметил политик.

По его словам, возможность получить свое представительство в парламенте Украины могла бы появиться после выполнения  минского протокола в полном объеме.

«Я не верю Путину и боевикам в том, что с завтрашнего дня захваченные территории освободятся и там появится возможность зарегистрироваться кандидатами в депутаты. Поэтому депутаты от этих районов, которые составляют треть Донбасса, будут избраны позже», - убежден он.

По словам Луценко, на оккупированных территориях Донбасса - после восстановления полного украинского контроля над границами (в том числе - с Ростовской областью) -  должны состояться местные выборы.
 
«Речь идет не о выборах областных советов, а только о выборах местных и городских советов. Возможно, нам неприятно будет иметь дело с теми, кого там выберут, однако именно с этими людьми можно будет вести дальнейшие переговоры. Да, это будет политическое крыло боевиков, но такие переговоры лучше, чем война, забиравшая в последние дни сотни жизней ежедневно», - сказал Луценко.

«Тогда этой территории Донбасса будет придан особый самоуправляемый статус. В нем еще раз - после Конституции и действующего законодательства - еще раз будет подтвержден статус свободного использования русского языка, а местным предприятиям, которые преимущественно работают на российский рынок, предоставлены особые условия сотрудничества с РФ. Также эта территория получит возможность в основном оставлять заработанные средства на нужды своей социальной сферы и восстановление инфраструктуры», - отметил председатель партии« Блок Петра Порошенко».

Также, по его словам, на восстановление Донбасса, в случае согласия на это Верховной Рады Украины, будут привлекаться средства из центрального бюджета Украины, а также из российского бюджета, если такая помощь будет поступать.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41