Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганске удалось частично восстановить подачу электроэнергии, - мэрия

В Луганске удалось частично восстановить подачу электроэнергии, - мэрия

В Луганске по состоянию на 15 сентября спокойно, на территории города не стреляют. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

"По информации жителей, отдельные районы и дома Луганска удалось подключить к электроэнергии. На сегодняшний день специалисты продолжают работать в этом направлении. Кроме того, электричество уже начали подавать на насосные и канализационные станции, чтобы впоследствии наладить водоснабжение и обеспечить отведение сточных вод", - говорится в сообщении. Как отметили в пресс-службе, в городе продолжаются аварийно-восстановительные работы: электрики приводят в порядок городские линии электропередач, поврежденные в результате обстрелов.

Сотрудники коммунальных служб занимаются уборкой территории районов города. "Ситуация с отсутствием в Луганске мобильной и стационарной связи остается без изменений - на данный момент наладить ее не удалось", - сказано в сообщении. Жители сообщают, что в городе расширился ассортимент продовольственных товаров. Также стали открываться некоторые аптеки и возобновились поставки медикаментов.

При этом топливо в Луганск завозят лишь частным образом. В течение длительного времени в городе не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты, в связи с чем у людей исчерпаны наличные денежные средства. Эта проблема на сегодняшний день стоит крайне остро и пока остается нерешенной.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40