Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариупольские оперативники задержали интернет-мошенника, который пытался покинуть город

Мариупольские оперативники задержали интернет-мошенника, который пытался покинуть город

Милиционеры не позволили злоумышленнику сеcть в автобус и уехать из Мариуполя. Фигурант был задержан с билетом в руках, и не пытался скрыться от правоохранителей.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

"В дежурную часть мариупольской милиции обратилась иногородняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенника. Девушка пояснила оперативникам, что в одной из социальных сетей сделала заказ и оплатила покупку, а вещь так и не дошла до адресата", - говорится в сообщении.

Как рассказал старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска Ильичевского РО Мариупольского ГУ Андрей Корзун, по оперативной информации была установлена личность фигуранта. Парень был задержан милиционерами на автовокзале, когда пытался выехать за пределы Мариуполя. Молодой человек сопротивления не оказывал, он был доставлен в райотдел. В кабинете у следователя дал признательные показания.

"20-летний подследственный признался, что идея обманывать пришла ему спонтанно. Он зарегистрировался на одном из сайтов в сети Интернет и предлагал с помощью фото приобрести одежду. При заказе брал предварительную оплату, однако товар не доставлял. В настоящее время фигурант проверяется на причастность к подобным правонарушениям как на территории района и города, так и по всей Украине", - отметили в пресс-службе.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28