Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО и дома мирных жителей - Тымчук

Террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО и дома мирных жителей - Тымчук

Крайне напряженная ситуация сохраняется в Донецке, где позиции украинских войск на территории аэропорта обстреливаются практически непрерывно.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное допротивление» Дмитрий Тымчук.

«За прошедшие сутки зафиксировано более 10 продолжительных обстрелов из минометов, ствольной артиллерии и РСЗО БМ-21 «Град». Обстрелы ведутся с множества позиций, как стационарных (база «Новой Почты», террикон шахты «Путиловская» («Бутовка-Донецкая»), Шахтерская площадь, поселок Грабари и другие), так и с мобильных огневых точек в виде минометов, установленных на автомобили», - написал Тымчук.

«Одновременно российско-террористические войска обстреливают гражданские объекты, включая жилые дома. Наиболее критическая ситуация с обстрелом домов мирных жителей наблюдается в Донецке, Счастье, Лисичанске», - добавил военный эксперт.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25