Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В правительстве признали, что ратификацию СА задерживали из-за России

В правительстве признали, что ратификацию СА задерживали из-за России

Закон о ратификации Соглашения об ассоциации не подавали в Верховную раду из-за переговоров с Российской Федерацией.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Лана Зеркаль во время выступления на заседании комитета ВР по евроинтеграции, пишет "Украинская правда". 

По ее словам, "соглашение не вносили (в ВР), чтобы предоставить разъяснения Российской Федерации и избежать негативного влияния на торговлю с РФ в дальнейшем".

"С июля был запущен трехсторонний диалог Украина-Россия-ЕС. Вы знаете, что со стороны Москвы имели место сомнения по поводу имплементации нами Соглашения об ассоциации. Поступали даже угрозы касательно того, что Россия применит приложение №6 к соглашению о ЗСТ СНГ и выведет Украину из режима свободной торговли", - объяснила мотивы этих переговоров Лана Зеркаль.

Представитель МИДа добавила, что по результатам переговоров власти "удалось выйти на ратификацию и лишить Россию формальных оснований свернуть режим свободной торговли в рамках СНГ".

Как известно, до сих пор представители власти отрицали взаимосвязь между переговорами с РФ и задержками в ратификации Соглашения об ассоциации.

Этот факт вызвал возмущение членов комитета ВР. "Ранее заместитель главы администрации президента Валерий Чалый приводил аргумент о том, что власть должна подготовить закон об имплементации, на что требуется время. А теперь этот закон вообще не подали в Раду", - отметил глава комитета, народный депутат Григорий Немыря.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17