Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе спокойно, но участились случаи пролета БПЛА - штаб обороны

В Мариуполе спокойно, но участились случаи пролета БПЛА - штаб обороны

Пресс-офицер Штаба обороны Мариуполя Евгений Степаненко сообщил, что в городе нет паники – все спокойно, но "идет интенсивная разведка".

"В городе в целом спокойно. Благодаря организованному совместному патрулированию милиции и самообороны – количество правонарушений существенно уменьшилось. Главное – город перестал паниковать. Однако участились случаи пролета БПЛА, над порядками украинской армии и портом. Идет интенсивная разведка. Так что спокойно готовимся", – цитирует Степананко "Сегодня".

Ранее сообщалось, что на блокпостах на въезде в Мариуполь, солдаты укрепляют позиции. Численность личного состава и количество техники, задействованных в обороне города, военные держат в секрете. Трасса Новоазовск-Мариуполь находится под контролем украинской армии. Но в самом Новоазовске, согласно разведданным, боевики наращивают свое присутствие.

В случае атаки террористов в Мариуполе – ее отразят бойцы Вооруженных сил, Национальной гвардии, Госпогранслужбы и как минимум 3 добровольческих батальонов. К ним готовы присоединиться еще пять тысяч жителей города. Сейчас горожане помогают солдатам рыть окопы и организовывают партизанское движение.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18