Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МОН Украины перевело деньги донецким ВУЗам, но Госказначейство не отдает их преподавателям и студентам

МОН Украины перевело деньги донецким ВУЗам, но Госказначейство не отдает их преподавателям и студентам

Министерство образования и науки Украины добросовестно финансирует высшие учебные учреждения региона, однако, из-за того, что Госказначейство не проводит выплаты, люди уже почти три месяца не могут получить зарплаты и стипендии.

Об этом сообщает департамент образования и науки облгосадминистрации,

Финансирование учебных учреждений, относящихся к сфере управления Министерства образования и науки, в том числе и тех, которые расположены в Донецкой и Луганской областях, осуществляется министерством в течение 1 - 3 числа каждого месяца, одновременно для всех учебных заведений и в полном объеме.

Так, ассигнования за сентябрь текущего года были открыты Министерством 1 числа текущего месяца для всех учебных заведений всех областей Украины, независимо от того, начался там учебный год 1 сентября, или перенесен до стабилизации ситуации.

По оперативным данным, полученным от учебных заведений, на 10 - 11 сентября текущего года в связи с непроведением платежей органами Государственного казначейства в городах, где проходит АТО, работники и студенты части учебных заведений начиная с июля не получают заработную плату и стипендии.

Таким образом, средства находятся на регистрационных счетах соответствующих учебных заведений, однако, не могут быть перечислены работникам и студентам из-за приостановки работы отделений Государственной казначейской службы.

Вместе с тем, при стабилизации ситуации и возобновлении работы отделений Гоказначейства, средства в обычном режиме должны быть перечислены на платежные карточки работников и студентов.
В случае переноса работы отделений Госказначейства, в которых находятся счета учебных заведений, из регионов проведения АТО на другие, безопасные территории, согласно решению Государственного казначейства, и после переоформления платежных документов учебными заведениями, средства на заработную плату и стипендии работников и студентов расположенных в зоне действий АТО учебных заведений, перечисляются работникам и студентам в обычном режиме.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40