Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Террористы для штурма аэропорта «Донецк» хотят применить химическое оружие – пресс-центр АТО

Террористы для штурма аэропорта «Донецк» хотят применить химическое оружие – пресс-центр АТО

Из-за многочисленных неудачных попыток незаконных вооруженных формирований захватить аэропорт Донецка, который защищают украинские силовики, террористы планируют применить химическое оружие. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

«По данным радиоперехвата, осуществленного спецслужбами Украины, стало известно, что из-за многочисленных неудачных попыток незаконных вооруженных формирований захватить аэропорт Донецк, который охраняют украинские силовики, террористами, как один из последних шансов, планируется применить химическое оружие, в частности, миномет «Тюльпан» и соответствующие запрещенные международными нормами химические боеприпасы, от которых могут пострадать и мирные жители в районе», - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанное оружие и боеприпасы отсутствуют в Вооруженных силах Украины и других воинских формированиях нашего государства. «Необходимо напомнить, что указанное вооружение с боеприпасами большой мощности в обычном снаряжении уже применялось НВФ при штурме аэродрома Луганск, но при этом химические боеприпасы террористы не применяли», - отмечают в центре АТО.

«Также предполагается, что в очередной раз бандитами, после применения оружия, будет обвинена именно украинская сторона в потерях среди мирного населения», - отмечают в пресс-центре АТО. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40