Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики заставляют чиновников в Луганске учить российские законы - СНБО

Боевики заставляют чиновников в Луганске учить российские законы - СНБО

Террористы заставляют сотрудников государственных учреждений Луганска изучать законы РФ. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко.

А.Лысенко сообщил, что боевики так называемой ЛНР пытаются перевести Луганск на "российские стандарты". Для этого, в частности, в учебных заведениях террористы запрещают преподавание истории Украины, украинского языка и литературы. "Представители самопровозглашенной "новой власти" требуют заменить всю информацию на учебных стендах, написанную на украинском языке, - на русский.

Несмотря на это в школах продолжают пользоваться учебниками, изданными в Украине. Кроме того, террористы заставляют сотрудников государственных учреждений города изучать законы РФ", - сказал А.Лысенко.

Напомним, ранее ИАЦ СНБО сообщал, что боевики в Донецке и Луганске прибегают к фильтрационным мероприятиям - проверяют регистрацию у местных жителей и задерживают лиц без местной регистрации. Кроме того, неоднократно сообщалось о распространении пророссийских открыток.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37