Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Правосудие судами в Донбассе не осуществляется - ВСУ

Правосудие судами в Донбассе не осуществляется - ВСУ

В зоне проведения антитеррористической операции Луганской и Донецкой областей правосудие судами не осуществляется. Об этом сегодня рассказал журналистам председатель ВСУ Ярослав Романюк.

"На сегодняшний день в зоне АТО правосудие именем Украины судами остановлено. Они правосудие не осуществляют", - сказал он. Я.Романюк пояснил, что до недавнего времени суды в зоне АТО работали по украинскому законодательству и принимали решения Именем Украины. Однако, по его словам, после принятия закона об изменении подсудности и передаче дел судам, которые находятся за пределами проведения АТО, суды на Донбассе прекратили правосудие. "Это вызвало довольно агрессивную реакцию со стороны сепаратистов.

Работники судов в Донецке были вытолканы из зданий суда, здания были закрыты, опечатаны и доступа туда нет. Дела остались там. Как их сейчас физически оттуда забирать и передавать в другие суды, которые по закону должны решать эти дела, сейчас спрогнозировать трудно. Мы ищем выход из этой ситуации", - отметил он. Председатель ВСУ также рассказал, что Высший хозяйственный суд Украины дал соответствующие рекомендации своим судам, а именно предложил не передавать дела, а продолжать их рассмотрение на основании тех документов, которые имеют у себя на руках стороны по делу.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40