Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области неизвестные незаконно заняли 100 гектар ландшафтного парка

В Донецкой области неизвестные незаконно заняли 100 гектар ландшафтного парка

В Краматорске (Донецкая область) межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере проведена проверка соблюдения требований Земельного кодекса Украины и закона «О природно-заповедном фонде Украины» в региональном ландшафтном парке «Краматорский».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«В ходе проверки выявлен факт незаконного занятия одного из земельных участков, который является особенно ценным объектом природно-заповедного фонда Украины и находится в зоне особого режима использования. Как выяснилось, на площади 100 га неустановленными лицами без специального разрешения на использование природных ресурсов и при отсутствии соответствующего решения органов исполнительной власти проведено сельскохозяйственные работы, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму почти 1 млн грн», - отмечается в сообщении.

По данному факту прокуратурой открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) УК Украины. Досудебное расследование проводят органы милиции.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40