Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Геращенко рассказала, кто может рассчитывать на амнистию Порошенко ВИДЕО

Геращенко рассказала, кто может рассчитывать на амнистию Порошенко ВИДЕО

Закон, принятый Верховной Радой Украины 16 сентября, должен предоставить специальные возможности самоуправления на оккупированных территориях.

Об этом сегодня на брифинге в Антикризисном медиа-центре заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко.

«Порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. По этому закону никакой особый статус Донбасса не рассматривается. Речь идет только о том, что в этом законе фиксируется реальность. Та сложная реальность, которая есть сегодня. Которая говорит о том, что районам, которые еще находятся под контролем боевиков украинская власть предоставляет специальные возможности местного самоуправления для того, чтобы мы решили эту ситуацию невоенным способом», - сказала она.

Также по словам Геращенко амнистия, прописанная в том же документе, не распространяется на лиц, совершивших тяжкие преступления.

«Очень важно, что этот закон принят вместе с законом об амнистии. И речь идет в законе об амнистии, о следующем, что под амнистию попадают только те люди, которые вовремя сдадут оружие, и которые не совершили тяжких преступлений против человечества. Собственна статья пятая этого закона, она очень четко пересчитывает те преступления, которые не попадают под закон об амнистии. А это статья 115, другие статьи криминального кодекса Украины, которые указывают, что ни один подонок, убийца, мародер, террорист, насильник, тот, кто был причастен к издевательствам над украинцами, тот, кто сбивал «Боинг» - трагедия, в которой погибли 300 человек из других стран мира, не попадает под этот закон. И это является ключевым ответом для всех тех, кто спрашивает, как же мы можем простить убийц украинцев и других граждан на этой территории. Очевидно, что все те,кто совершил тяжкие преступления, будут отвечать согласно закону Украины. И, я надеюсь, что некоторые дела дойдут до Европейского суда по правам человека», - отметила Геращенко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28