Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В «ДНР» начнут занятия в ВУЗах только после создания 40-50 километровой демилитаризованной зоны

В «ДНР» начнут занятия в ВУЗах только после создания 40-50 километровой демилитаризованной зоны

Так называемый зампредседателя Совмина "ДНР" Александр Караман и "министр образования и науки ДНР" Игорь Костенок провели встречу с руководством и трудовыми коллективами двух ведущих ВУЗов: ДонНУЭТ им. М. Туган-Барановского и ДонНМУ им. М.Горького. В ходе встречи обсуждалось и начало учебного года

Главной целью визитов было ознакомление руководства учреждений с приказом «О переподчинении образовательных учреждений» и перевод ректоров обоих ВУЗов, а именно А. Шубина и Ю. Думанского, в статус исполняющих обязанности, пишет пресс-центр "ДНР".

Александр Караман, отвечая на вопросы относительно старта учебного года в условиях военного времени, отметил, что главным условием для запуска полноценного учебного процесса является наличие 40-50 километровой демилитаризованной зоны безопасности не просто вокруг того или иного населенного пункта, а на протяжении всей границы "республики". «Без этого, без уверенности в безопасности учащихся и преподавателей, мы просто не имеем морального права открывать аудитории для студентов», – заявил  Караман.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40