Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ответственные бизнесмены Донбасса должны помочь восстановить регион после войны - Шлапак

Ответственные бизнесмены Донбасса должны помочь восстановить регион после войны - Шлапак

Ответственные представители крупного бизнеса, особенно того, который сосредоточен на Донбассе, должны предоставить финансовую помощь для восстановления разрушенной инфраструктуры Луганской и Донецкой областей.

Об этом в эфире телеканала "Украина" отметил министр финансов Украины Александр Шлапак.

Он отметил, что специальный фонд, который создается с целью восстановить Донбасс, должны пополнять представители крупного бизнеса и международные спонсоры. "Мы пригласим всех наших богатых людей и мировых доноров помочь восстановить Донбасс при условии, что там восстановится мир", - отметил министр финансов. А. Шлапак отметил, что механизма обязать представителей крупного бизнеса оказывать финансовую помощь не будет.

"Вряд ли, к этому можно обязать. Я убежден, что ответственные представители бизнеса, в первую очередь, бизнеса Донбасса, обязательно в этом помогут", - отметил министр. Чиновник также подчеркнул, что все желающие украинцы смогут проконтролировать процесс использования средств, собранных на восстановление восточных регионов.

"Это можно будет проконтролировать очень просто. Я думаю, мы пригласим в наблюдательный совет фонда авторитетных людей с самого Донбасса, чтобы они могли наблюдать, как будут расходоваться эти средства", - добавил он.

По материалам : "УНН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28