Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Гриценко заявляет об изменении текста закона о спецстатусе отдельных районов Донбасса

Гриценко заявляет об изменении текста закона о спецстатусе отдельных районов Донбасса

Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко (внефракционный) заявляет, что после голосования депутатами парламента текст закона об особом статусе для некоторых районов Донецкой и Луганской областей был изменен.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Подтверждаю: текст закона 5081 об "особом статусе" был изменен! У меня остался экземпляр законопроекта, розданного депутатам утром 16 сентября... Но сейчас на сайте ВР размещено одобренный (как тайно-воровато его одобряли, напоминать не буду) документ, в котором есть очень существенное отличие от президентского проекта", - сообщил Гриценко.

По его словам, в проекте закона, за который голосовали депутаты, значилось, что определять, какие именно территории получат особый статус, будет Верховная Рада, а сейчас в законе обозначено, что это будет делать руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

Гриценко считает, что Президент Петр Порошенко не имеет права подписывать данный закон, а должен инициировать расследование для привлечения виновных к ответственности.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37