Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ДТЭК восстановил работу Луганской ТЭС

ДТЭК восстановил работу Луганской ТЭС

Энергохолдинг ДТЭК (Донецк) восстановил работу Луганской теплоэлектростанции (Счастье, Луганская область).

Об этом говориться в сообщении ДТЭК.

"17 сентября в районе 20:00 часов персоналу станции и пожарным подразделением ГСЧС г. Счастье удалось потушить пожар. Энергетики ДТЭК смогли переключиться на запасной трансформатор. Благодаря их героическим усилиям в 23:45 был включен в работу один энергоблок, а 18 сентября в 4:55 был запущен второй энергоблок. Сейчас в работе два энергоблока, которые выдают мощность 270 МВт. Происходит постепенное включение потребителей электроэнергии на севере Луганщины" - говориться в нем.

Согласно сообщению, поврежденный трансформатор полностью сгорел, его полная замена потребует нескольких месяцев работы энергетиков и значительных средств.

Точную сумму ущерба можно будет установить только после детального осмотра всех повреждений на станции, полученных в результате обстрела.

В сообщении также говорится, что в данный момент 1 млн жителей и 21 шахта на севере Луганской области могут получать электроэнергию от станции.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40