Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Вследствие боя под Счастьем без электричества остались около миллиона человек ВИДЕО

Вследствие боя под Счастьем без электричества остались около миллиона человек ВИДЕО

Вчера в районе 16 часов в районе города Счастье, Луганской области начался бой и артиллерийский обстрел. В ходе этого обстрела был поврежден трансформатор на ДТЭК Луганская ТЭС, который соединяется с сетью, через которую выдается электроэнергия.
 
Об этом сегодня сообщил глава Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.
 
"Все блоки, которые производили  электроэнергию, остановились. Начался пожар, потому что в трансформаторе есть масло, которое горит. Сотрудники ДТЭК Луганской ТЭС, добровольная пожарная дружина, пытались погасить пожар. Это удалось им через 4 часа. Также после окончания бомбежки подъехала пожарная дружина ГСЧС, которая также помогла в тушении пожара. Пожар прекратился в районе 18 часов. Мы увидели повреждения. Энергетики ДТЭК переключили станцию на резервный трансформатор, что есть очень непростой задачей, потому что с одной стороны еще стреляли, с другой стороны еще оставались очаги пожара, но удалось это сделать. В районе 18-19 часов мы начали запускать снова станцию и в 23:44 первый блок, девятый, был запущен и станция начала выдавать электроэнергию в сеть. Второй блок - десятый, уже был запущен под утро, в районе 5-ти часов утра. В настоящий момент станция производит электроэнергию, выдает в сеть. И энергетики, которые отвечают за сеть должны подключить и производственные предприятия и население", - сказал Сухарук.
 
"Вчера бой был очень серьезный, обстрел был очень серьезный, произошло то, чего мы боялись собственно. Поскольку ДТЭК Луганская ТЭС является единственным источником электроэнергии для севера и центра Луганской области, то выключение станции приводит к полному обесточению. Обесточилась одна шахта. Под землей остались горняки, которые не могли выйти на поверхность, вследствие того, что отсутствует электроэнергия. Прекратили работу водоотливы и вентиляция. Также вечером около миллиона человек остались без электричества", - отметил представитель ДТЭК.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37