Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МИД Украины назвал беспрецедентным признание Советом Европы присутствия войск РФ в Украине

МИД Украины назвал беспрецедентным признание Советом Европы присутствия войск РФ в Украине

Министерство иностранных дел Украины назвало беспрецедентным признание Советом Европы присутствия российских войск в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Мы приветствуем это решение высшего исполнительного органа Совета Европы и считаем его ярким проявлением консолидации международного сообщества в деле поддержки Украины и осуждения агрессивных действий Российской Федерации. Беспрецедентным является официальное признание в решении факта наличия российских вооруженных сил на территории Украины, что Россия до сих пор продолжает отрицать", - говорится в сообщении.

В МИДе также рассматривают как важные и другие положения решения, в частности, относительно необходимости для всех сторон в полной мере выполнять пункты Минского протокола от 5 сентября 2014 г.

"Напоминаем, что по признанию значительной части мирового сообщества, Украина четко выполняет взятые по Минскому протоколом обязательства", - подчеркнули в ведомстве.

"Серьезным сигналом в решении Комитета министров Совета Европы являются призывы к российской стороне использовать свое влияние на сепаратистские группировки для деэскалации ситуации на востоке Украины, отказаться от поставок оружия и военной техники сторонам конфликта и установить контроль за границей для избежания незаконной поставки такого оборудования", - добавили в МИДе.

"Ожидаем, что по результатам указанного в решении изучения возможностей оказания гуманитарной помощи и содействия обеспечению прав внутренне перемещенных лиц и беженцев, которые страдают в результате конфликта в нашей стране, Советом Европы будут предприняты действенные шаги", - говорится в сообщении.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28