Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Красноармейске двоих мужчин осудили на 2 года за избиение милиционера

В Красноармейске двоих мужчин осудили на 2 года за избиение милиционера

На днях горрайсуд Красноармейска (Донецкая область) приговорил двух мужчин к лишению свободы сроком на 2 года за причинение телесных повреждений правоохранителю. Об этом сообщает центр по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

"На автобусной остановке в Красноармейске участковый инспектор милиции, находившийся при выполнении своих служебных обязанностей, сделал замечание двум выпившим мужчинам, которые грубо выражались нецензурной бранью. Однако вместо того, чтобы прекратить словесную грубость, хулиганы переключились на стража порядка, и в его адрес посыпались ругательства. Правоохранитель потребовал, чтобы нарушители прекратили свои противоправные действия и предупредил, что, согласно Закону Украины “О милиции”, может применить к ним меры физического воздействия. Но и на это мужчины не отреагировали, более того, начали избивать его, дергать его за форменную одежду", - отмечается в сообщении.

На место происшествия была вызвана следственно–оперативная группа, которая и прекратила неправомерные действия правонарушителей. Личность одного из участников конфликта оказалась милиционерам знакома, так как 28-летний житель Димитрова (Донецкая область) уже имеет за плечами три судимости, второй участник - проблемы с законом имеет впервые. Расследование проводилось по ч.2 ст.345 УК Украины (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей). С учетом собранных материалов досудебного расследования вина фигурантов была доказана судом.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22