Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Перемирие на Донбассе необходимо использовать для перевооружения и наращивания сил – эксперты

Перемирие на Донбассе необходимо использовать для перевооружения и наращивания сил – эксперты

Перемирие на Донбассе необходимо использовать для перевооружения и наращивания сил, поэтому и удержать его надо как можно дольше. Такое мнение во время круглого стола в рамках проекта «Восток + Запад» высказали управляющий партнер аналитической группы Da Vinci Анатолий Баронин и народный депутат Украины от фракции УДАР Егор Фирсов.

«Та война, которая сегодня идет в части Донецкой и Луганской областях – это не война за эти две области, это война за Украину», - сказал Баронин, добавив, что российский президент Владимир Путин может пойти дальше по южному региону и до границы с Приднестровьем. Эксперт убежден, что, в этой связи, «необходимо как можно долгое получение возможности перемирия для наращивания сил». В свою очередь Фирсов считает, что перемирие – это «пауза, которую нужно тратить на перевооружение, на реформу Министерства обороны, нужно формировать кадровую политику, информационную политику».

«Если этот план провалится, и мы увидим завтра-послезавтра в Донецкой области военные боевые действия, захваты заложников, убийства – то нам нужно будет идти по плану введения военного положения», - добавил он. «Я убежден, что рано или поздно Донбасс он будет в Украине ментально, потому что там вырастает на основе агрессии России реальное гражданское общество», - резюмировал депутат.

По материалам : "УНИАН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35