Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Донбасс с территории РФ прибыли 2 новые ротные тактические группы и подразделения спецназа ГРУ - Тымчук

На Донбасс с территории РФ прибыли 2 новые ротные тактические группы и подразделения спецназа ГРУ - Тымчук

В зоне боевых действий на Донбассе наиболее напряженная ситуация сохраняется в районе н.п.Донецк, Горловка, Дебальцево. Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Российско-террористические войска продолжают активные действия по вытеснению украинских войск с занимаемых ими позиций, сопровождающиеся обстрелами, в том числе с применением тяжелых вооружений. На направлении Тельманово-Старобешово наблюдается замена подразделений регулярной армии РФ на отряды местных террористов, уровень профессиональной подготовки и дисциплина в которых значительно ниже. При этом подразделения армии РФ перекидываются на Дебальцево и Донецк", - пишет он.

По информации Тымчука, на приморском направлении наблюдается ротация российско-террористических войск, в ходе которой происходит замена российских солдат срочной службы на контрактников. Солдаты-срочники отправляются в Россию.

Также за последние 2 дня группой "ИС" отмечено прибытие на Донбасс с территории РФ 2-х новых ротных тактических групп и подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.

"Идентифицирована батарея российских 240-мм минометов 2С4 «Тюльпан» (4 ед.).
Отмечается активизация диверсионно-разведывательных групп противника на контролируемых украинскими войсками территориях, прежде всего в Луганской области и на приморском направлении (в районах по направлению Волноваха-Мариуполь)", - добавил руководитель "ИС".

Также по его  словам, в н.п.Снежное зафиксировано создание «ремонтной базы» для ремонта поврежденной военной техники и вооружения российско-террористических войск. Из России сюда переброшены передвижные ремонтные комплексы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37