Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Славянск посетили представители работающих в Украине посольств

Славянск посетили представители работающих в Украине посольств

Славянск посетили представители работающих в Украине посольств – Бельгии, Японии, США, Германии, Норвегии, других иностранных государств и международных организаций. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

В частности, дипломаты побывали в поселке Семеновка, где на примере областной психбольницы,  детсада и частных домовладений увидели масштабы разрушений от недавних военных действий.

Непосредственно в Славянске представители посольств встретились с прихожанами церкви «Добрая весть», которая оказывает существенную помощь в восстановлении разрушенного жилья, применяя новые технологии. Члены религиозной организации презентовали дипломатам проект по оперативному и бюджетному восстановлению домов.

В рамках визита в Славянск члены иностранной делегации встретились с руководством города и области. Говорили о ходе восстановления города и возможности оказания помощи со стороны ведущих стран мира.

Заместитель председателя облгосадминистрации Тамара Лукьянчук представила гостям проект по восстановлению Славянска.

Вице-губернатор подчеркнула, что для региональной власти очень важна помощь иностранных государств в восстановлении Донбасса, ведь важно не просто отремонтировать пострадавшие объекты, а сделать это по современным технологиям. Именно поэтому для Донетчины важен опыт и важна поддержка ведущих стран.
Кроме того, заместитель главы области обсудила с дипломатами текущую ситуацию в регионе.

Дипломаты заверили руководство региона, что их страны не оставят без внимания проблемы, связанные с возобновлением нормальной жизни на Донетчине.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17