Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ДТЭК на 98% восстановил электроснабжение в Снежном

ДТЭК на 98% восстановил электроснабжение в Снежном

Энергетики восстановили электроснабжение города Снежное. Город был обесточен 27 июля. Непрекращающиеся бои не давали энергетикам возможности что-либо ремонтировать, сообщает пресс-служба ДТЭК.

C начала августа Снежнянский РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго работал в аварийном режиме только с одним диспетчером из пяти в мирное время. Город и окрестности ежедневно подвергались артобстрелам, поэтому аварийно-восстановительные бригады просто не могли выезжать. Только после 25 августа, когда боевые действия стали менее интенсивными, РЭС стал возвращаться к привычной жизни.

Безопасную работу энергетиков обеспечивали подразделения ГСЧС. На территории Снежнянского района много сгоревшей техники и неразорвавшихся снарядов. Чтобы выполнять ремонтно-восстановительные работы, участки сначала проверяют на наличие взрывоопасных предметов.

С начала сентября все силы ремонтных бригад были брошены на восстановление питающей город подстанции 110 кВ «Новый Донбасс» и отходящих от нее линий электропередачи. Сейчас электричество есть у большей части жителей города, а когда подключат подстанцию, электроэнергия появится и в единственном обесточенном поселке Снежнянского района Первомайский, где уже два месяца без света 800 абонентов — жителей и предприятий — магазины, киоски, маслоцех.

Всего энергетики ДТЭК восстановили в Донецкой области уже 150 населенных пунктов с 550 тыс. жителей. Пока остаются без света еще 52 населенных пункта и 125 тыс. жителей.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40