Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая ЖД за перевозку пассажиров льготных категорий за 8 месяцев недополучила свыше 16 млн грн

Донецкая ЖД за перевозку пассажиров льготных категорий за 8 месяцев недополучила свыше 16 млн грн

За 8 месяцев 2014 пригородными поездами Донецкой железной дороги перевезено 30 млн 813 тыс. пассажиров, из которых 28 млн 560 тыс. лиц или 92,7% - это пассажиры льготных категорий населения. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

Донецкая железная дорога согласно действующему законодательству Украины осуществляет пассажирские перевозки 26 льготных категорий населения. Компенсации за льготный проезд должны осуществлять облгосадминистрации и соответствующие министерства.

За 8 месяцев 2014 Донецкая железная дорога недополучила компенсаций на сумму 16 млн 162 тыс. грн. В частности от Донецкой и Луганской госадминистраций недополучено соответственно 7 млн ​​601 тыс. грн и 166 тыс. грн компенсаций. Значительные средства - 5 млн 385 тыс. грн (100%) - Донецкая железная дорога недополучает за перевозку в дальнем и пригородном движении студентов и учеников профессионально-технических учебных заведений. Отсутствует компенсация за перевозку детей в возрасте от 6 до 14 лет, в частности, с начала года не получено 3 млн 13 тыс. Грн.

В настоящее время Донецкая железная дорога находится в тяжелом финансово-экономическом положении. В результате боевых действий огромные средства необходимы на восстановление инфраструктуры, административных и хозяйственных объектов, ремонт подвижного состава и многое другое. Кроме того, необходимо продолжать обеспечивать социальные гарантии, предусмотренные Коллективным договором.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40