Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

CБУ задержала подозреваемого в сотрудничестве с террористами и организации антиукраинских акций через Интернет

CБУ задержала подозреваемого в сотрудничестве с террористами и организации антиукраинских акций через Интернет

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Северодонецке Луганской области, гражданина Украины, который по указанию террористов организовывал через Интернет антиукраинские акции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В г. Северодонецк Луганской области контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина Украины «К», 1996 г.р., который распространял в сети Интернет призывы к совершению террористических актов против украинской власти, военнослужащих Вооруженных сил и сотрудников правоохранительных органов», – говорится в сообщении.

Установлено, что с апреля 2014 года по указанию главарей террористической организации «ЛНР» злоумышленник распространял в социальных сетях призывы к свержению конституционного строя, антиукраинских акций и информировал о времени и месте их проведения.

«Впоследствии, преступник, распространяя искаженную информацию о ходе антитеррористической операции, начал подстрекать интернет-пользователей к негласному сбору сведений о личный состав, вооружение и места дислокации сил АТО для передачи этих данных террористам».

По имеющимся у следствия данным, «К» намеревался организовать вооруженное нападение на сотрудников местного отдела милиции с целью завладения огнестрельным оружием для дальнейшей террористической деятельности на территории Северодонецка.

В отношении задержанного зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Продолжаются следственные действия.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28