Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина отказалась от участия в "Евровидении-2015"

Украина отказалась от участия в "Евровидении-2015"

Национальная телекомпания (НТКУ) приняла решение отказаться от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2015" в пользу скорейшего внедрения общественного вещания.

Об этом говорится в сообщении НТКУ.

"Нестабильная финансовая, политическая ситуация, военная агрессия с востока, аннексия украинских территорий - все эти процессы заставляют НТКУ сосредоточиться на главном: скорейшем построении общественного вещания в Украине. В связи с этим приходится тщательно оптимизировать любые расходы. Поэтому Национальная телекомпания Украины, в двусторонней договоренности с Европейским вещательным союзом (ЕВС), приняла решение отказаться от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2015", - говорится в сообщении пресс-службы НТКУ.

В то же время, в НТКУ надеются, что Украина не будет принимать участие в конкурсе только в 2015, а уже в 2016 году снова отправит своего представителя на "Евровидение".

"Мы понимаем, что "Евровидение" - имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь - мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение", - завил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

Большинство известных украинских музыкантов, по информации НТКУ, также подтверждают, что отказались бы от возможности проведения нацотбора в сложившейся ситуации.

В то же время, сейчас национальная телекомпания сейчас проводит переговоры с ЕВС относительно трансляции полуфиналов и финала конкурса в Украине.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28