Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Задержан бортпроводник авиакомпании, который "сливал" информацию боевикам ДНР

Задержан бортпроводник авиакомпании, который "сливал" информацию боевикам ДНР

В ходе проведения оперативных мероприятий луганские оперативники получили информацию о том, что 30-летний житель города Горловки Донецкой области, работающий бортпроводником авиакомпании "Роза ветров", завербован в качестве агента боевиками ДНР. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Луганской области.

По роду своей деятельности горловчанин имел доступ к информации о базировании и боевых вылетах самолетов ВВСУ в зону АТО. За материальное вознаграждение в долларовом эквиваленте он передавал информацию боевикам ДНР.

Учитывая территорию нахождения диверсанта, луганские оперативники обратились за помощью к руководству Департамента уголовного розыска МВД Украины и днепропетровским коллегам. Была создана совместная группа, сотрудники которой отследили передвижение агента боевиков и в городе Днепропетровске осуществили его задержание.

У задержанного были изъяты технические средства слежения и связи, используемые для получения и передачи информации боевикам ДНР.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по статье 258 УК Украины "Террористический акт". Следствие проводится Службой безопасности Украины.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО