Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Вооруженные люди в балаклавах схватили и увезли "на войну" Почетного гражданина Доброполья

Вооруженные люди в балаклавах схватили и увезли "на войну" Почетного гражданина Доброполья

Президиум Добропольской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины обратился в прокуратуру с заявлением  по поводу якобы незаконных действий в отношении члена организации. Об этом говорится в письме на имя Добропольского межрайпрокурора.

Президиум Добропольской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины  заявил о вопиющем нарушении прав профорганизации и вмешательство в ее уставную  деятельность со стороны  неофициальной общественной организации.

По письме говорится, что  «18.09.2014г.,  около 15.00 час. в кабинет  председателя Добропольской  территориальной организации Укруглепрофсоюза Древаля П.П., который одновременно является  членом Президиума Центрального комитета Укруглепрофсоюза,  головой  громадской  Рады Добропольского городского Совета,  членом исполнительного комитета Добропольского городского Совета, Почетным гражданином города Доброполье  вошла группа людей  из 7 человек... 4  из них были вооружены  автоматами, скрывали лицо  балаклавами, без знаков отличия на камуфляжной форме. Требованием посетителей являлось оказание  личного давления председателем  терорганизации  на членов ревизионной комиссии Добропольского теркома Укруглепрофсоюза, профкома шахты «Новодонецкая»  с целью изменить их решение и выводы  по акту  проверки вышеуказанных коллегиальных органов  в рамках уголовного  производства №12013050230002325. Процессуальные сроки для досудебного расследования данного производства истекают, а оснований для предъявления обвинительного заключения подозреваемым у следствия нет. ..Древаль П.П.  пояснил посетителям, что все  действия коллегиальных  и контролирующих профсоюзных органов  проведены в правовом поле в рамках компетенции;  следственным органам  предоставлена вся запрашиваемая информация,  своевременно даны ответы на все запросы. Кроме того, Древаль П.П. высказал предположение, что настоящие их действия направлены на прикрытие противоправных действий отдельных сотрудников правоохранительных органов».

В письме говорится, что в ответ вооруженные люди «выразили угрозы расправы  вооруженными людьми и шантажировал  тем, что будут сфабрикованы  доказательства вины Древаля П.П.  в  организации проведения и участия в голосовании  референдума в поддержку «ДНР».  Президиум Добропольского теркома Укруглепрофсоюза  возмущен действиями отдельных представителей власти на местах, которые  незаконно позволяют себе применять угрозы, шантаж, запугивание вооруженными людьми с целью  решения своих вопросов. 19.09.2014г. в 14.30час. вооруженные люди в балаклавах, около 8 человек, увезли Древаля П.П с их слов «показать войну», при попытке сопротивления был избит заместитель председателя Таранюк В.Ф».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
16:33
Жебривский: На Карачуне сгорело 4 га леса, на площади 4,5 га выгорела сухая трава
16:11
В Луганской области главреда местного издания осудили за антиукраинские призывы
15:33
Матиос возлагает вину за «Иловайский котел» исключительно на РФ
14:35
СБУ: На Волыни закупали оборудование для угольной промышленности на неподконтрольном Донбассе
13:31
Жительницу Краматорска будут судить за организацию «референдума»
13:09
Геращенко: 1 сентября в Авдеевке откроются только пять из семи школ
12:39
Из-за высылки американских дипломатов США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России
11:50
Красный Крест: Более 500 тысяч детей живут в районах Донбасса, пострадавших от боевых действий
11:02
В ФК «Мариуполь» говорят, что предоставили письменные гарантии безопасности от СБУ и полиции
10:46
«ДНР» заявляет о ранении жительницы Ясиноватой в результате обстрела
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18