Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Пока россияне стреляли, украинцы пели: Хор имени Веревки дал концерты в Мариуполе

Пока россияне стреляли, украинцы пели: Хор имени Веревки дал концерты в Мариуполе

Вчера в Мариуполе в то время, когда со стороны России обстреливались окраины города, для жителей Приазовья пел Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

В Мариуполе в воскресенье хор дал два концерта. Артисты приехали к линии фронта по приглашению губернатора Донецкой области Сергея Таруты. Выступали бесплатно, дважды. И в утренней, и в дневной программе мариупольцы по двадцать минут не отпускали артистов со сцены, овациями требуя выступления на бис.

"Как бы не хотели политические боевики по другую сторону, пусть временно и невидимой, гсударственной границы, события последних шести месяцев изменили Мариуполь и его жителей. Сегодня это стопроцентно украинский город", - отмечают в администрации.

В репертуаре хора имени Веревки была лишь одна народная песня на русском языке. В ДК металлургов собралась совершенно разная аудитория.

"И сейчас всем было понятно, почему "Реве та стогне Дніпр широкий". А раньше не очень понятные и принимаемые слова " Ще не вмерла України ні слава, ні воля" в Государственном гимне теперь слышались и пелись совершенно по иному", - говорится в сообщении пресс-службы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40