Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Петровском и Кировском районах Донецка слышны звуки залпов и взрывы, - горсовет

В Петровском и Кировском районах Донецка слышны звуки залпов и взрывы, - горсовет

Ночь в Донецке прошла без активных военных действий. Утром 22 сентября в Петровском и Кировском районах города слышны звуки залпов и взрывы, о чем сообщают сами жители, передает пресс-служба Донецкого городского совета.

За минувшие сутки в результате попадания снарядов уничтожены металлические контейнеры на рынке "Трудовской" в Петровском районе и складские помещения по адресу Путиловская роща 2 в Киевском районе. Повреждены также и газопроводы. По информации ПАО "Донецкгоргаз" в балке, между ул. Калинина и ул. Розы Люксембург и по ул. Фёдорова пробиты подземные газопроводы среднего давления. В посёлке Флора,  ул. Слепнёва 82а, осколками снаряда на высоте 6м повреждён газопровод высокого давления диаметром 530 мм. По улице Олимпиева 172, осколками повреждён распределительный газопровод.  Без газоснабжения 18 домов частного сектора.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе стабильно напряженная. Коммунальные службы работают.

Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий и ПАО "Донецкгоргаз" ведут работы по восстановлению поврежденных сетей в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах. На 22 сентября без газоснабжения в Донецке остаются 5 многоквартирных домов, 709 домов частного сектора, всего 1296 абонентов и 28 предприятий.

КП «Компания «Вода Донбасса» ведет работы по восстановлению наливного водовода, поврежденного снарядом в результате обстрела 20-21 сентября. Масштабы повреждений оцениваются как серьезные. От этого водовода зависит работа Куйбышевского водопроводного узла КП «Донецкгорводоканал» и соответственно водоснабжение Ленинского, Куйбышевского и частично Киевского районов (площадь Привокзальная). Вчера в эти районы специалистам КП «Донецкгорводоканал» удалось подать воду с 19 до 21 часа. Сегодня работники предприятия прикладывают все усилия, чтобы подать воду в том же режиме.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40