Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко назвал новые причины трагедии под Иловайском

Порошенко назвал новые причины трагедии под Иловайском

Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам назвал новые причины трагедии под Иловайском. Об этом пишет ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, к трагедии в Иловайске, где части украинской армии попали в окружение и понесли значительные потери при выходе из него, привела задержка прибытия подкреплений на 3 дня, а также бегство некоторых подразделений. Если бы подкрепление пришло вовремя, а некоторые части не покинули место дислокации, оперативная ситуация, по версии президента, для вторгнувшихся регулярных частей армии России могла быть хуже.

Президент отметил, что 51-я механизированная бригада, значительное количество бойцов которой сдались в плен, будет расформирована. Вместо нее будет создана 14-я бригада, в которой будут служить другие военнослужащие под другим командованием.

Порошенко также сообщил, что не собирается отправлять в отставку министра обороны Валерия Гелетея. "Сколько уже у нас министров обороны со времен Революции достоинства сменилось? Это уже третий. Есть ли на сегодня безусловный лидер, на которого мы можем заменить Гелетея? Мне он неизвестен", - сказал президент.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40