Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В поселке под Мариуполем из-за обстрела эвакуировали детей из школы и детсада

В поселке под Мариуполем из-за обстрела эвакуировали детей из школы и детсада

В результате обстрелов в субботу и воскресенье пострадало 4 частных домостроения в п.Талаковка: в 2-х домостроениях повреждена крыша и оконные рамы, а в 2-х только оконные рамы. Пострадавших нет. Об этом сообщает Мариупольский городской совет.

По состоянию на 12-00, 22 сентября, в Мариуполе сохраняется стабильная ситуация. В обычном режиме работают коммунальные учреждения, больницы и школы. Явка учащихся в школах составила 74%, отсутствуют 26%, из них 5,2% по болезни, 20,8% по уважительной причине. В детские сады пришло 55% детей, отсутствуют по уважительным причинам 45%.

Так же в результате обстрела поврежден газопровод среднего давления в п.Ляпино (Орджоникидзевский район). Без газоснабжения осталось 144 абонента. Работы по восстановлению начались. По данным райадминистрации разрушений частных домовладений в Орджоникидзевском районе по состоянию на 12-00 нет. Кроме того, в результате обстрела восточной окраины Мариуполя в воскресенье, ранен 16-летний подросток. Мальчик госпитализирован, прооперирован, для его лечения имеются все необходимые лекарства и препараты крови. Состояние ребенка после операции стабильное.

В настоящее время повторно обстрелян п.Талаковка. Учащиеся школы и детского сада эвакуированы и находятся в укрытии. В результате обстрела поврежден газопровод среднего давления по ул.Ленинской, имеется возгорание. На место выехали пожарные.

Пресс-служба городского совета настоятельно рекомендует жителям города пользоваться только проверенной информацией из официальных источников.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37