Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Вдова горловского депутата Владимира Рыбака просит президента предоставить мужу статус "героя Небесной Сотни"

Вдова горловского депутата Владимира Рыбака просит президента предоставить мужу статус "героя Небесной Сотни"

Вдова депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака, похищенного и убитого в апреле 2014, обратилась к Президенту Украины с просьбой предоставить статус Владимиру Рыбаку героя Небесной Сотни. Об этом пишет сайт Gorlovka.ua.

«Я благодарна Петру Порошенко за то, что 18 сентября в своем выступлении в Конгрессе США он вспомнил о подвиге моего мужа. Сегодня, когда расследование убийства моего мужа зашло в тупик, я прошу Президента взять этот вопрос под личный контроль. Получить статус героя Небесной Сотни – это признать, что он погиб в борьбе за единство Украины, поэтому это не менее важно для меня, чем справедливое расследование его убийства», — заявила Елена Рыбак во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Владимир Рыбак был похищен 17 апреля 2014 в Горловке вооруженными людьми за попытку сорвать флаг ДНР со здания Горловского горсовета.

«Правоохранительным органам это дело длительное время вообще было не интересно. Только благодаря моим встречам с Генеральным прокурором удалось забрать уголовное производство с Горловки и передать в Киев. Материалы были получены только 18.08.2014, при этом часть материалов была уничтожена на месте», — сказал Виктор Смалий, адвокат Елены Рыбак.

Владимиру Рыбаку отказываются предоставить статус героя Небесной Сотни, поскольку в соответствующем Постановлении Кабинета Министров прописаны временные рамки, согласно которым ни он, ни Юрий Поправка или Юрий Дяковский не могут получить такой статус.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41