Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Киев констатирует нежелание переселенцев из зоны АТО официально трудоустраиваться при наличии вакансий

Киев констатирует нежелание переселенцев из зоны АТО официально трудоустраиваться при наличии вакансий

Киевская городская государственная администрация констатирует нежелание части временных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции официально трудоустраиваться при наличии вакансий в столице.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации со ссылкой на директора департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Максима Кузьменко.

Согласно информации предоставленной представителями столичного центра занятости, в Киеве в данный момент открыто более 7,3 тыс. вакансий.

"По данным районных администраций, в промышленных предприятиях насчитывается более 370 вакансий. Больше востребованы специалисты в госструктуры - 3,2 тыс. вакансий со средней заработной платой около 4 тыс. гривен, рабочие - 3 тыс. вакансий, средняя зарплата - 3 тыс. гривен. Без квалификации - почти 1 тыс. человек с возможной оплатой почти 2 тыс. гривен. Возможности найти работу для людей, которые ищут убежище в Киеве, есть. Другое дело, что большинство приезжих все же не спешит официально трудоустраиваться - у кого есть на что жить, кто верит, что уже скоро вернется домой - существует масса причин, отчего люди не работают, и это их право", - отмечает Кузьменко.

По его словам, одна из новых предложений - работа на рынках.

"На столичных рынках насчитывается достаточно свободных торговых мест. Люди, которые были предпринимателями и занимались торговлей, смогут продолжить свою работу здесь", - подчеркивает Кузьменко.

По словам руководителя департамента, еженедельно все инстанции, вовлеченные в процесс встреч и устройства временных переселенцев, - представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Центра занятости, общественных организаций, - отчитываются о проделанной работе и консультируют граждан.

"Мы понимаем, как трудно людям, и поэтому направляем все усилия, чтобы поддержка была не "бумажной", а действенной. Пока налаживаем сотрудничество с волонтерами, чтобы максимально охватить прибывших и помочь им", - отмечает Кузьменко.

По официальным данным Киевского городского центра занятости, со времени оккупации Крыма в столичный центр занятости обратилось 3 122 человека (Крым и Севастополь - 598 человек, Донецкая область - 1 234, Луганская - 1 290).

При этом, по словам экспертов, беженцев прибыло в разы больше.

По материалам : "Українські Новини "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40