Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Если в Донецкой области будет "ДНР", то малому и среднему бизнесу придет конец, - мнение

Если в Донецкой области будет "ДНР", то малому и среднему бизнесу придет конец, - мнение

Несмотря на договоренности, которые были приняты в Минске, жители Донецка не очень-то верят, что в ближайшее время наступит перемирие, пишет "Сегодня".

Едва ли не каждый день в городе звучит артиллерийская канонада, а на улицах города все также можно наблюдать военную технику. Кроме того, отмечают дончане, беспредел вооруженных людей переходит уже все границы.

"Мы уже устали считать, сколько раз объявляли всяческие договоренности о прекращении огня, – заявляет житель Донецка Сергей. – Как правило, на несколько дней затихает, а затем все повторяется с новой силой. Хотя, надо признать, что в последние дни значительно тише, правда, о полном прекращении огня говорить не приходится".

Также далеко не все жители Донецка поддерживают примирительные решения украинской стороны с представителями так называемой "ДНР". Многие люди, спасаясь от произвола боевиков, были вынуждены покинуть родные дома.

"Сейчас я временно живу в Киеве, – рассказывает дончанка Марина. – Еще в самом начале, когда было более спокойно, ко мне на склад пришли "ДНРовцы", заявили, мол, им нужно помещение. Тогда я их послала и чуть ли не вытолкала взашей. Это чудо, что я успела вывезти товар и покинуть Донецк. Что делать сейчас – ума не приложу. Если в Донецкой области будет "ДНР", то малому и среднему бизнесу придет конец. С ними невозможно иметь дело, это хуже, чем рэкет 90-х годов".

Подобного мнения и автомобилисты Донецка, которые заявляют, что пока по дорогам города носятся боевики – порядка не будет.

"Это же беспредел кромешный, – сетует дончанин Александр. – Они абсолютно плюют на все знаки и правила дорожного движения. Носятся как угорелые. Да к тому же машины отбирают, даже "Ланосы" пользуются спросом у террористов. Все мои знакомые перегнали свои иномарки в другие области, у кого была возможность – пересели на старые "Жигули" и "Москвичи". А боевики тут шикуют, на краденых "Лексусах" и "БМВ" катаются".

Напомним, что, выполняя мирные договоренности, украинские силы АТО начали отвод тяжелого вооружения. К подобным действиям обязывает одно из положений принятого 19 сентября Меморандума, который предусматривает отвод средств поражения калибром свыше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что даст возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не менее 30 км (зону безопасности).

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17