Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Государству вернули 15 тысяч гектаров охотничьих угодий, которыми пользовался сын Пшонки

Государству вернули 15 тысяч гектаров охотничьих угодий, которыми пользовался сын Пшонки

Суд разорвал договор об условиях ведения охотничьего хозяйства, который в июле 2011 года заключили Киевское областное управление лесного и охотничьего хозяйства и ООО «Укрмистобудпроект». Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киевской области от 12 сентября, пишут "Наші гроші".

Госпредприятию «Фастовское лесное хозяйство» возвращено 15356 га охотничьих угодий.

В 2011 году «Укрмистобудпроект» получил угодья для ведения охотничьего хозяйства сроком на 25 лет - до 30.06.2036.

В конце мая этого года Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киевской области провела внеплановую проверку соблюдения законодательства.

Было установлено, что в 30 квартале Дорогинского лесничества фирма без разрешения вырезала сосны и начала строительство здания, бани с бассейном и котельными. Здание с террасами расположено на возвышении в 20 метрах от озера. Баня с бассейном и террасой расположена непосредственно у воды на деревянных сваях.

Все эти недостроенные здания не относятся к временным сооружениям. Согласие на начало или выполнение строительных работ фирма не получала. На момент проверки строительные работы не проводились, рабочих и техники на участке не было.

Заметим, что представители «Укрмистобудпроекту» в суде утверждали, что не совершали никаких строительных работ на территории арендованных охотничьих угодий. А кто и когда начал указанное строительство и приобретались ли разрешительные документы - им неизвестно.

Учредителями ООО «Укрмистобудпроект» являются жители Краматорска Дмитрий Журавлев и Игорь Косарев, а директором является Михаил Буров, который до апреля 2011 года был партнером Елены Близнюк, жены сына Анатолия Близнюка Сергея по фирме ООО «Икос Инвест», которая сегодня перерегистрирована на австрийскую компанию «Фрастон Холдинг» и фирму «Стелтон» из Риги.

Владимир Буров (отец Михаила Бурова) является членом наблюдательного совета ПАО «Старокраматорский машиностроительный завод».

Семья Буровых является приближенной к семье экс-генпрокурора Пшонки.

По данным прокуратуры, возвращенными государству охотничьими угодьями пользовался и сын бывшего генпрокурора Виктора Пшонки народный депутат от Партии регионов Артем Пшонка и его окружение.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40