Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Укрзализныця" отмечает снижение грузоперевозок за 8 месяцев в связи с разрушением ЖД инфраструктуры на востоке страны

"Укрзализныця" отмечает снижение грузоперевозок за 8 месяцев в связи с разрушением ЖД инфраструктуры на востоке страны

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" отмечает снижение грузоперевозок за 8 месяцев на 6,6%, или на 19 млн тонн до 267,3 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2013 года в связи с разрушением железнодорожной инфраструктуры на востоке страны.

Об этом говорится в сообщении в пресс-службы "Укрзализныци".

На Донецкой железной дороге погрузки в августе сократились в 3 раза и составили 4,1 млн тонн по сравнению с августом 2013, в частности, каменного угля в августе нагружено 1,6 млн тонн.

"Уменьшение объемов грузовых перевозок происходит, в том числе, и из-за разрушения железнодорожной инфраструктуры на востоке Украины, что, в свою очередь, приводит к недополучению значительных денежных поступлений", - сказано в сообщении.

Все еще не курсируют поезда в основных направлениях Донецкой железной дороги - в частности, на участках Чаплино - Ясиноватая, Красноармейск - Горловка, Константиновка - Дебальцево.

Также отмечается, что работа железнодорожных узлов Дебальцево и Никитовка практически парализована, нет возможности отправлять грузовые вагоны более чем из 50-ти основных грузовых станций ДЖД.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28