Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинским властям нужно решить вопросы появляющиеся из-за внутренней миграции жителей Украины - мнение ВИДЕО

Украинским властям нужно решить вопросы появляющиеся из-за внутренней миграции жителей Украины - мнение ВИДЕО

Властям Украины нужно задуматься над психологической помощью переселенцам и оставшимся на территории Донбасса, гражданам. Также украинским политикам требуется разработать социальные проекты, которые могут решить вопросы, появляющиеся из-за внутренней миграции жителей Украины. Об этом в кризисном центре в Киеве заявила гражданская активистка из Донецка Оксана Еремишина.

"Проекты социально-психологической адаптации не только для переселенцев, а и для жителей Украины. Официальные источники говорят, что десятки тысяч переселенцев, но на самом деле - нас сотни тысяч. К этой внезапной волной миграции не готова ни Украина, как государство, ни жители тех областей, куда мы едем. Абсолютно понятно и очевидно, что разные регионы – разные и ментально. И те проблемы, которые сейчас пожинает государство в виде войны, были вызваны тем, что государство никогда не думало о том, как нас объединить. Как ознакомить с историей нас всех. У нас есть штампы, которые насадили политики, и эти штампы нас разделяют. И эта трещина сейчас увеличивается, потому что переселенцы занимают жилье, занимают рабочие места. И если государство не будет думать о социальных проектах, которые будут направлены на работу психологов; о каких-то культурных обменах; о каких-то социальных проектах направленных на объединение наций - то мы не сдвинемся с места. Слишком много людей мигрирует и слишком много вопросов остается не закрытыми. Те люди, которые остались на территориях, которые считаются освобожденными, нуждаются в еще большей помощи. Власть должна показать, что она заинтересована в этих гражданах, как гражданах Украины. Иначе возникают новые очаги напряженности", - сказала Еремишина.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40