Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Донетчине арестованы 7 вооруженных налетчиков, на счету которых несколько разбойных нападений

На Донетчине арестованы 7 вооруженных налетчиков, на счету которых несколько разбойных нападений

Злоумышленники действуя в составе преступной группы, безжалостно били мужчин и женщин. В одном из эпизодов разбойникам не помешали даже гости, которые пришли в дом потерпевшего. Стоимость награбленного ими имущества достигает одного миллиона гривен. Правоохранителями установлена причастность группы и собраны доказательства по трем разбойным налетам. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

На территории Марьинского района за короткий период времени было зарегистрировано 2 налетах на местных предпринимателей. Оба факта имели схожие детали.

Один из криминальных визитов злоумышленники нанесли 29 августа жителю пос.Новоукраинка Марьинского района. 25-летний потерпевший находился дома, когда к нему ворвались вооруженные мужчины в масках. Нападение произошло около шести часов вечера, в доме находились родные парня и еще двое гостей. Неизвестные жестоко избили потерпевшего, а его семью заперли в отдельной комнате. В тот вечер злоумышленники вынесли из дома деньги, золотые украшения, несколько единиц охотничьего оружия, угнали два автомобиля.

На сегодня следствием установлено, что к серии разбойных нападений на территории Марьинского и Волновахского районов Донецкой области причастны десять человек. Семеро из них задержаны и арестованы. Еще трое подозреваемых, среди которых и лидер группы, до сих пор в розыске. Кстати, лидер налетчиков - самый старший из фигурантов, мужчине 47 лет, ранее судимый, прописан в городе Угледаре. Создал свою банду злоумышленник из числа старых знакомых, с которыми в разное время подрабатывал на стройке. Мужчина открыто предлагал бывшим коллегам присоединиться к группе и начать охоту на состоятельных жителей Донетчины.

Существовала преступная группа больше месяца, за это время подельники разным составом успели совершить минимум три уголовных правонарушения. Награбленное делили и хранили на даче одного из участников. Там правоохранителями было изъято большое количество вещественных доказательств.

Житель пос.Владимировка в своих показаниях отметил, что в его квартиру ворвались трое неизвестных молодых людей, один из которых нанес ему несколько ударов по голове. В это время из соседней комнаты раздался женский крик. Пострадавший пытался отбиться от налетчиков. Когда его отпустили, он бросился в спальню и увидел окровавленную жену, у женщины было разбито лицо. Во время налета у супругов был украден телефон и портмоне, в котором находилось 60 тысяч российских рублей и 2,5 тысячи гривен.

Досудебное расследование продолжается, правоохранителями проведено несколько обысков по месту жительства фигурантов и месту их криминальных встреч. Изъяты вещественные доказательства, среди которых охотничье оружие, золото, также найден и возвращен потерпевшим один из похищенных автомобилей. Поиски остального имущества продолжаются. Всем фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Деяния злоумышленников квалифицированы по ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины, - комментирует Андрей Гапонюк, начальник Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области. - Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. По итогам расследования производство может быть переквалифицировано на ч.4 ст.187 УК Украины, в этом случае сообщников ждет до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества".
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18