Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Отведенная ранее техника боевиков, попросту переброшена на другие участки - Тымчук

Отведенная ранее техника боевиков, попросту переброшена на другие участки - Тымчук

Ситуация в зоне конфликта на Донбассе не позволяет предполагать, что российско-террористические войска настроены на выполнение мирных договоренностей. Об этом сообщает рукводитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Тяжелая техника и артиллерия калибром более 100 мм, ранее отведенная боевиками и российскими военнослужащими на определенных участках линии соприкосновения с украинскими войсками в Донецкой области, попросту переброшена на другие участки – в первую очередь в район н.п.Донецк и Авдеевка", - пишет он.

По словам Тымчука, в связи с подготовкой Россией незаконного ввода в Украину очередного «гуманитарного конвоя» ожидается рост интенсивности обстрелов позиций украинских войск.

Ранее градация обстрелов выглядела следующим образом:

Конвой 12.09: в день входа в Украину – 35 обстрелов, через день (время доставки боеприпасов, прибывших с конвоем, до позиций боевиков) – 63 обстрела.

Конвой 20.09: в день входа в Украину – 29 обстрелов, через день – 70 обстрелов.

Группа "ИС" отмечает затягивание террористами переговорного процесса по передаче пленных. Особенно это проявляется во время переговоров о передаче украинской стороне захваченных боевиками военнослужащих в офицерском звании.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40