Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ряд представителей руководства Донецкой ячейки «ДемАльянса» вышли из состава партии

Ряд представителей руководства Донецкой ячейки «ДемАльянса» вышли из состава партии

Часть представителей руководства Донецкой областной организации политической партии «ДемАльянс» вышли из состава партии.  Об этом  говорится в блоге основателя донецкой ячейки "Демальянса" Евгения Семехина на сайте "Левый берег".

"Члены ДОО «ДемАльянс» неоднократно обращались к правлению партии с требованием сформировать общую позицию урегулирования кризиса на востоке Украины, которая была бы основана на мирном решении конфликта. Кроме того, областная организация категорически настаивала на недопустимости участия «ДемАльянса» в выборах в то время, когда большинство населения Донецкой и Луганской областей не могут на них проголосовать, а деньги, которые власть намерена потратить на выборы, должны быть направлены на восстановление разрушенной инфраструктуры, обеспечение потребностей вынужденных переселенцев и пострадавших от войны людей", - отмечает Семехин.

По его словам, позиция по мирному урегулированию кризиса на востоке основана на том, что формально «ДемАльянс» является партией христианско-демократической идеологии.

"Человек и его достоинство являются высшими ценностями в христианской демократии. Находясь в зоне проведения АТО, мы ежедневно видим нарушение человеческого достоинства обеими сторонами конфликта, поэтому имеем все основания считать, что руководство партии отказалось от ценностей христианской демократии, публично провозглашая полную поддержку сил АТО, в результате действий которых гибнут и страдают мирные жители Донбасса", - говорится в заявлении.

«Совместно с «Гражданской позицией» бывшего министра обороны Анатолия Гриценко «ДемАльянс» решил идти на парламентские выборы-2014, игнорируя голоса около 2 млн. жителей Донецкой и Луганской областей. Такая у Демократического Альянса «демократия» - право голоса только для избранных. В такой ситуации мы не имеем другого выбора, кроме выхода из партии, которая изменила своим базовым принципам», - добавляют авторы заявления.

В частности, из партии вышли председатель Донецкой областной организации Евгений Семехин, председатель Донецкой областной организации ВМОО «Молодежь Демократического Альянса», член Бюро Донецкой областной организации Игорь Гулай, член Бюро Донецкой областной организации Егор Нестеров, член Бюро Донецкой областной организации Игорь Гуменюк, председатель Контрольно-ревизионной комиссии Донецкой областной организации Александр Баринов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40