Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СБУ задержала 3 подозреваемых в организации диверсий и шпионаже в пользу ДНР и ЛНР

СБУ задержала 3 подозреваемых в организации диверсий и шпионаже в пользу ДНР и ЛНР

Служба безопасности Украины задержала 3 человек по подозрению в организации диверсий и шпионаже в пользу самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

В частности, 21 сентября вблизи Лисичанска (Луганской области) контрразведчики СБУ задержали боевика ЛНР - гражданина Украины "С", 1986 года рождения, который принимал участие в вооруженных нападениях на позиции украинских военных.

У него изъято "временное удостоверение личности ЛНР" со сроком действия - "до окончания боевых действий на территории ЛНР".

В рамках производства по ст.258 Уголовного кодекса (участие в террористической организации) продолжаются оперативно-следственные действия.

22 сентября в районе Волновахи (Донецкой области) СБУ задержала украинца "Г", 1966 года рождения, который собирал разведданные о перемещении по территории области подразделений и формирований Вооруженных сил.

Собранные сведения о родах войск, количество и виды вооружения, направления перемещения, места дислокации украинских военных "Г" передавал на так называемую "горячую линию ДНР". Полученная информация использовалась террористами для обстрелов позиций сил АТО, вооруженных нападений на колонны бронетехники, устройства засад и диверсий.

Вместе с тем установлено, что его сын, 1991 года рождения, под прозвищем "Кабан", принимает участие в боевых действиях на стороне ДНР в составе незаконного военизированного формирования "Восток".

В этот же день задержан член мобильной группы "НКВД комиссариата ДНР" в Дружковке (Луганской области) "Г", 1984 года рождения, который во время патрулирования города захватывал проукраинских граждан, отправляя их в застенки местного "НКВД".

Такие карательные органы создавались террористами во всех подконтрольных им населенных пунктах с привлечением местного криминалитета.

Помимо этого, в Дружковке контрразведка СБУ ликвидировала "расстрельную группу" во главе с "начальником НКВД" по кличке "Кисель", которые жестоко пытали и расстреливали местных жителей.

Установлено факт казни ними 6-ти человек.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18