Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Депутаты Донецкого облсовета дополнительно выделили 10 млн. грн. помощи, пострадавшим во время АТО

Депутаты Донецкого облсовета дополнительно выделили 10 млн. грн. помощи, пострадавшим во время АТО

10 миллионов гривен будет выделено из областного бюджета городам и районам Донецкой области для предоставления помощи донетчанам, которые пострадали в результате проведения АТО на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого областного совета.

Средства будут предоставлены в виде субвенции. Граждане, выехавшие из мест проведения АТО в другие города и районы Донецкой области, обратившись в органы власти по месту пребывания, смогут получить материальную помощь. Ранее такая помощь предоставлялась депутатами областного совета в сумме 1 тыс. грн. на одного заявителя, включая несовершеннолетних детей, по решению Донецкого областного совета No6/31-721 от 24.06.2014 «О предоставлении материальной помощи гражданам, выехавшим из зоны проведения антитеррористической операции».

За такое решение депутаты проголосовали единогласно в ходе 32-й сессии Донецкого областного совета.

Для справки: По решению Донецкого областного совета No6/31- от 24.06.2014 материальную помощь в размере 1 тыс. грн. получили уже более 1 тыс. граждан Донецкой области, которые выехали из мест постоянного проживания в результате проведения АТО. Заявка на финансирование оставшейся суммы, 2,9 млн. грн., находится в органах казначейства. В настоящее время решается вопрос о выделении указанной суммы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35