Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Группе МВД удалось изъять из зоны АТО табельное оружие и личные дела сотрудников милиции Дебальцево

Группе МВД удалось изъять из зоны АТО табельное оружие и личные дела сотрудников милиции Дебальцево

Вчера, 24 сентября, группа сотрудников аппарата МВД Украины, откомандированная для выполнения заданий в соответствии с Законом Украины «О борьбе с терроризмом», при поддержке бойцов сводного отряда УМВД Украины Винницкой и Киевской областей, изъяла из зоны активных боевых действий табельное оружие и боеприпасы к нему одного из ранее захваченных террористами горотделов.

Сотрудниками Департамента внутренней безопасности МВД Украины было установлено место в районе города Дебальцево, где находилось табельное оружие и боеприпасы Дебальцевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области. Это оружие было вывезено и спрятано сотрудниками милиции во время захвата террористической организацией городского отдела. Оценив возможность обнаружения и опасность использования оружия сепаратистами, и понимая, что вследствие его применения может погибнуть много невинных людей, было принято решение его изъять.

Выполнение задания в зоне проведения АТО значительно усложнялось не прекращающимися боевыми столкновениями в районе населенного пункта, где было спрятано оружие. Однако правоохранителям удалось, не подвергая личный состав излишнему риску, вывезти арсенал спрятанного табельного оружия и боеприпасов к нему из зоны опасности.

На данный момент проходит инвентаризация вывезенного оружия и боеприпасов.

Ранее эта же группа сотрудников аппарата МВД Украины изъяла из указанного района боевых действий личные дела сотрудников Дебальцевского. Ими же были изъяты и личные дела сотрудников Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области. Теперь конфиденциальная информация о сотрудниках милиции находятся вне зоны досягаемости террористов.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37