Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Госкомтелерадио просит "Укргосреестр" отменить госрегистрацию сепаратистских газет "Республика", "ХХI век" и "Жизнь Луганска"

Госкомтелерадио просит "Укргосреестр" отменить госрегистрацию сепаратистских газет "Республика", "ХХI век" и "Жизнь Луганска"

Государственный комитет телевидения и радиовещания обратился к Государственной регистрационной службе с просьбой отменить государственную регистрацию изданий сепаратистского толка "Республика", "ХХI век" и "Жизнь Луганска".

Об этом говорится в сообщении Госкомтелерадио.

"Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины совместно с департаментом защиты национальной государственности Службы безопасности Украины и общественностью продолжают выявлять сепаратистскую прессу", - говорится в нем.

В частности, в ходе осуществления мероприятий по защите национальной информационной сферы Украины получена информация об активизации выпуска и распространения на территории Луганской области следующих изданий: газеты "Республика" (официальный печатный орган самопровозглашенной Луганской народной республики), газеты "ХХI век", издаваемый при поддержке военной комендатуры ЛНР, газеты "Жизнь Луганска".

"Как известно, ДНР и ЛНР признаны террористическими организациями. Итак, их так называемые "официальные издания", в частности, газеты сепаратистского и террористического направления "Республика", "ХХI век", "Жизнь Луганска" не могут и в дальнейшем быть зарегистрированными в Государственном реестре печатных средств массовой информации и информационных агентств как субъектов информационной деятельности", - говорится в нем.

В связи с этим, Госкомтелерадио обратился к Государственной регистрационной службе Украины с обращением безотлагательно принять меры по отмене государственной регистрации указанных изданий.

Директор департамента инфполитики Богдан Червак призвал граждан помогать выявлять возможные случаи распространения сепаратистской прессы на территории Украины и сообщать об этом Госкомтелерадио или в Службу безопасности Украины.

По материалам : "Українські Новини "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18