Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ДНР заявили, что их преподаватели-предатели в Винницу не переедут

В ДНР заявили, что их преподаватели-предатели в Винницу не переедут

"Разъяснения" по поводу захваченного Донецкого национального университета дал так называемый "Министр образования и науки ДНР" Игорь Костенок.

«Предыдущий ректор самовольно увез все уставные документы, лицензии на осуществление учебной деятельности. Теперь он в Киеве просит разрешения о функционировании университета в городе Виннице. Это хороший город и туда можно ездить к друзьям на неделю или на две. Но зачем выезжать туда всему университету?», – сказал представитель террористов.

Он заявил, что сегодня в так называемом "университете ДНР" началась выплата зарплаты всем сотрудникам вуза.

Костенок отметил, что профессорско-преподавательский состав на 93-95% находится в Донецке. Сайт пресс-службы ДНР утверждает,  преподаватели дали согласие начать учебный год.

"Ведь в той же Виннице не собираются предоставлять им квартиры такого уровня, который есть у них в столице Донбасса. И для семи тысяч студентов мест в общежитиях Винницы тоже нет", - говорится на сайте.

Костенок признал, что некоторые преподаватели университета все-таки выехали за пределы захваченной ДНР территории. Однако из-за этого вуз не должен прекращать свое существование.

«Уехали — нет вопросов! Давайте предоставим молодым доцентам стать профессорами! Давайте позволим молодым администраторам вырасти до декана и проректоров. Думаю, что это очищение пойдет только на пользу нашему университету», – заявил Костенок.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28