Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Председатель Луганской ОГА считает, что в области соблюдается выполнение минских соглашений

Председатель Луганской ОГА считает, что в области соблюдается выполнение минских соглашений

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль считает, что в его области соблюдается выполнение минских соглашений. Об этом сообщает облгосадминистрация со ссылкой на Москаля.

По его мнению, после отвода артиллерии на 15 километров с обеих сторон, необходимо сделать на этой территории демилитаризованную зону. По словам Москаля, в Луганской области соблюдается выполнение минских соглашений, в отличие от Донецкой области. Председатель ОГА также выразил уверенность в том, что подконтрольные Украине территории не будут снова захвачены террористами. Москаль одобряет принятый парламентом закон об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей.

”Если бы этот закон не был принят, то сегодня ополченцы были бы и в Северодонецке, и в Мариуполе, и еще неизвестно где. Иловайск – это было предупреждение. Это закон - знак того, что украинская власть готова к миру”, - считает руководитель Луганской области.

20 сентября в Минске состоялось очередное заседание контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, по итогам которого был подписан меморандум. Документ состоит из 9-ти пунктов, в которых содержится запрещение на применение всех видов оружия и ведение наступательных действий. Согласно меморандуму, противоборствующие стороны обязываются отвести свою тяжелую военную технику от условной линии фронта на 15 км каждая. Несмотря на подписание меморандума, ежедневно сообщается об обстрелах украинских позиций со стороны боевиков.

16 сентября Верховная Рада на закрытом заседании приняла президентские законы «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей». Представители «Батькивщины» и «Свободы» выступили против принятия данных законов.

По материалам : "УНИАН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37