Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой и Луганской областях приостановлена деятельность ряда госветучреждений

В Донецкой и Луганской областях приостановлена деятельность ряда госветучреждений

На территории Донецкой и Луганской областей приостановлена деятельность отдельных территориальных органов, предприятий и учреждений, которые принадлежат к сфере управления Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. Как сообщает пресс-служба Госветфитослужбы, соответствующий приказ подписал сегодня заместитель председателя службы Виталий Башинский.

«Такие действия вызваны осложнением ситуации в некоторых районах Донецкой и Луганской областей и с целью нейтрализации обусловленных этим угроз для жизни и безопасности работников, чтобы сделать невозможным наступление негативных последствий для людей и животных в результате попадание неконтролируемой продукции», - отмечается в сообщении.

Руководителям территориальных органов, предприятий и учреждений, деятельность которых частично или полностью приостанавливается в соответствии с отмеченным приказом, предложено довести до сотрудников информацию, что в случае потребности трудоустройства за пределами указанных в приложении к приказу районов и городов необходимо обращаться непосредственно в Госветфитослужбу, г. Киев.

«Приказом поручено руководителям территориальных органов Госветфитослужбы Украины, которые продолжают выполнять свои обязанности в областях и районах страны, обеспечить государственный ветеринарно-санитарный контроль за перемещением грузов, подконтрольных службе ветмедицины, и не допускать к обращению грузы с территорий, где приостановлена деятельность госветучреждений», - отмечается в сообщении.

Согласно документу, приостановлена деятельность учреждений в Донецкой области: в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском, Ясиноватском районах и в городах – Горловка, Донецк, Макеевка, Енакиево, Снежное, Харцызск, Ясиноватая, Торез, Шахтерск; в Луганской области: в Антрацитовском, Лутугинском, Перевальском, Попаснянском, Славяносербском районах и в городах – Алчевск, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Луганск, Первомайск, Ровеньки, Свердловск.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41